2015/07/19

COOKIE CRISP


Hé!

Non, je ne suis pas en train de perdre la boule… si je semble me répéter avec cette deuxième critique des Cookie Crisp, c'est que celle d'aujourd'hui concerne le produit qu'on retrouve sur les tablettes des épiceries françaises et que leur version est à base de blé plutôt que de maïs comme c'est le cas pour celle des États-Unis.

Je ne me rappellerai sûrement pas le goût des Cookie Crisp US, mais bon, un petit coup d'œil à ma première critique de cette marque vous permettra peut-être de déceler les nuances. Une chose est sûre, je comparerai la valeur nutritive des deux d'ici la fin de cette critique.

En ouvrant le sac, j'ai l'impression que ces Cookie Crisp sont un peu plus foncées que celles de nos voisins du sud. Pour ce qui est de l'odeur, c'est une odeur générique de céréales sucrées. Qui sait, mon opinion changera peut-être une fois les céréales versées dans un bol…

Eh bien, pas besoin d'un roulement de tambour, la réponse est non. Ça ne sent pas particulièrement les biscuits aux brisures de chocolat. Ça a le look et les céréales sont très belles, mais sans plus.

Côté goût sans lait, j'ai offert un minibiscuit à ma chérie et elle n'a pas rafolé. Je l'ai suivie de peu et, moi non plus, je n'ai pas rafolé. En fait, c'est comme si on nous servait des biscuits aux Bran Flakes avec pépites de chocolat. Bon, j'exagère peut-être un peu, mais ce n'est pas le délice auquel on a droit lorsqu'on mange un vrai bon biscuit aux brisures de chocolat!

Dans le lait, l'impression de Bran Flakes persiste. Et même s'il y a des petits morceaux de chocolat sur les minibiscuits, ces Cookie Crisp ne remplacent pas le real deal.

Pour ce qui est de la valeur nutritive des deux Cookie Crisp, les françaises sont plus calorifiques que les états-uniennes. Les deux sont aussi grasses, mais celles de France contiennent des gras saturés alors que les US n'en contiennent pas. Côté sodium, la teneur des Cookie Crisp française est un peu plus que le double de celles vendues aux States!! Et pour vous donner une idée, cette teneur équivaut quasiment au double de la moyenne des céréales sucrées! On a donc affaire à des céréales très salées. Pour le sucre, les Cookie Crisp françaises en contiennent un peu moins que celles des États et leur teneur en fibre est plus élevée que pour ces dernières.

Somme toute, il ne vaut pas la peine d'organiser un voyage en France pour se procurer une boîte de Cookie Crisp. Un saut de l'autre côté de la frontière devrait suffire! Ceci dit, je remercie tout de même Franz qui m'a rapporté cette boîte du Vieux Continent.

Ah… et la croustillance, ben, je dirais 3,5.

Ok bye!

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